Wo finde ich meine FTP-Zugangsdaten?

2021-10-08 12:06

Je nach gewähltem Tarif variiert die Vergabe Ihrer FTP-Zugangsdaten. Hier wird zwischen Tarifen mit eigenständiger, administrativer PLESK-Oberfläche und Tarifen mit einer reinen FTP-Verwaltung unterschieden.

Ob Ihnen eine administrative PLESK-Oberfläche zur Verfügung steht, erfahren Sie wie folgt:
Sobald Sie in Ihrer Domainverwaltung rechts neben Ihrer Domain das Icon "Paket verwalten" auffinden, steht Ihnen eine PLESK-Oberfläche zur Verfügung. Durch Klicken auf das "Paket verwalten"-Icon gelangen Sie auf Ihre administrative PLESK-Oberfläche.

Sollte Ihnen eine eigene PLESK-Oberfläche zur Verfügung stehen, gehen Sie wie folgt vor. Bitte beachten Sie hierbei, dass es je nach PLESK-Version zu unterschiedlichen Menü-Bezeichnungen kommen kann:

PLESK 8 - 9.:

In Ihrer PLESK-Oberfläche klicken Sie in der linken, oberen Ecke auf "Start" und anschließend auf  "Setup" bzw. "Webhosting Einstellungen". Auf der dann folgenden Seite finden Sie Ihren FTP-Benutzernamen (beginnend mit dem Buchstaben "u" -> z.B. u1234567) und die Möglichkeit, ein eigenständiges FTP-Passwort zu vergeben. Als FTP-Server nutzen Sie bitte immer Ihren Domainnamen ohne www.

PLESK 10 - 14:

In Ihrer PLESK-Oberfläche klicken Sie im oberen Bereich auf "Websites und Domains" und anschließend auf "FTP-Zugang". Hier können Sie dann die gewünschten FTP-Zugänge anlegen. Als FTP-Server nutzen Sie bitte immer Ihren Domainnamen ohne www.

Tarife OHNE PLESK-Oberfläche

In Ihrer Domainverwaltung finden Sie rechts neben der betroffenen Domain den Button "FTP verwalten", über welchem Sie Ihr FTP-Passwort aktualisieren können. Als FTP-Server nutzen Sie bitte immer Ihren Domainnamen ohne www. Ihr FTP-Benutzername wird wie folgt eingetragen: ftp.IhrDomainname.xy.001

Gerne können wir für Sie auch jederzeit ein neues Passwort setzen. Wenden Sie sich hierfür bitte einfach per E-Mail aus Ihrem gesicherten Kundenservicebereich an unseren Support.

Als FTP-Software empfehlen wir Ihnen das kostenlose Programm Filezilla, dieses können Sie unter http://filezilla-project.org/download.php?type=client herunterladen.