Wo richte ich E-Mail Adressen zu meiner Domain ein?

2011-11-18 13:36

Je nach gewähltem Tarif besteht die Möglichkeit, eigenständige E-Mail Adressen zu Ihrer Domain anzulegen, die Sie per E-Mail Client (z.B. Outlook, Thunderbird etc.) und/oder den alternativen Webmail-Zugang abrufen können.

Hier wird zwischen Tarifen mit eigenständiger, administrativer PLESK-Oberfläche und Tarifen mit einer E-Mail Administration unterschieden.

Ob Ihnen eine administrative PLESK-Oberfläche zur Verfügung steht, erfahren Sie wie folgt:
Sobald Sie in Ihrer Domainverwaltung rechts neben Ihrer Domain das Icon "Paket verwalten" auffinden, steht Ihnen eine PLESK-Oberfläche zur Verfügung. Durch Klicken auf das "Paket verwalten"-Icon gelangen Sie auf Ihre administrative PLESK-Oberfläche.

Sollte Ihnen eine eigene PLESK-Oberfläche zur Verfügung stehen, gehen Sie wie folgt vor. Bitte beachten Sie hierbei, dass es je nach PLESK-Version zu unterschiedlichen Menü-Bezeichnungen kommen kann:

PLESK 8. und PLESK 9.:

In Ihrer PLESK-Oberfläche klicken Sie in der linken, oberen Ecke auf "Start" und anschließend auf  "E-Mail". Hier können Sie dann einen "Neuen E-Mail Account hinzufügen".

PLESK 10.:

In Ihrer PLESK-Oberfläche klicken Sie im oberen Bereich auf "E-Mail" und anschließend auf "E-Mail-Adresse erstellen". Hier können Sie dann die gewünschte E-Mail Adresse anlegen.

Tarife OHNE PLESK-Oberfläche

Sollten Ihnen keine PLESK-Oberfläche zur Verfügung stehen, wurde Ihnen nach Ihrer Erstbestellung ein E-Mail Passwort für Ihren E-Mail Account .001 automatisch vergeben. Hierbei handelt es sich ebenfalls um das Passwort für Ihre E-Mail Administration.

Ihre E-Mail Administration erreichen Sie jederzeit, indem Sie in Ihrer Domainverwaltung, rechts neben der betroffenen Domain auf "E-Mail Administration" klicken. Auf der dann folgenden Seite loggen Sie sich mit Ihrem POP-Account ".001" (z.B. pop.domain.xy.de.001) und dem dazugehörigen Passwort ein. In Ihrer E-Mail Administration haben Sie die Möglichkeit, weitere POP-Accounts und dazu die benötigten E-Mail Aliase anzulegen.